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Cozinha Saudável
Transforme a sua cozinha.
Torne-a ainda mais saborosa e saudável.

A forma como cozinhamos os alimentos é muito importante, não só porque pode influenciar o equilíbrio alimentar, mas também porque é determinante no prazer de comer.
Com o actual estilo de vida apressado, as pessoas têm cada vez menos tempo para cozinhar. No entanto mesmo sem ter que passar várias horas na cozinha, é possível fazer refeições rápidas, saudáveis e plenas de sabor.


É vulgar pensar-se que apenas os alimentos cozidos ou grelhados são permitidos numa alimentação saudável mas não é verdade. O que influencia realmente a culinária são as quantidades de sal e de gordura e a temperatura a que submetemos os alimentos.
Métodos de confecção como estufar, saltear ou assar no forno podem ser fantásticos e cheios de sabor. Está nas suas mãos fazer a diferença: - Utilize sempre uma gordura de boa qualidade e em pequena quantidade.
- Não deixe a gordura atingir temperaturas elevadas. Se adicionar um pouco de líquido, como água ou vinho branco ou uma marinada, evita que a temperatura aumente e "queime" a gordura.
- Diminua as quantidades de sal que adiciona aos alimentos.
- Use e abuse das ervas aromáticas, condimentos e marinadas.
- Faça caldeiradas, jardineiras e ensopados, misture vários alimentos no mesmo recipiente, assim aumenta o sabor do "prato" e a diversidade de nutrientes.



São pequenos cuidados, que associados à sua imaginação lhe podem proporcionar prazer e saúde à sua mesa.